ID: 12037283

牛津上海版(深圳)四年级下学期Module4综合测试

日期:2026-02-20 科目:英语 类型:小学试卷 查看:60次 大小:109163B 来源:二一课件通
预览图 0
牛津,上海,深圳,四年级,学期,Module4
    登录二一教育在线组卷平台 助您教考全无忧 牛津上海版(深圳)四年级下学期Module4综合测试 一、单选题 1.— Are there many leaves on the tree — _____ A.Yes, there is. B.No, there aren't. C.No, it isn't. 【答案】B 【知识点】There be句型;一般疑问句 【解析】【分析】句意:—树上有很多叶子吗?———…。根据问句是there be句型的一般疑问句,be用are,答语也用there be句型,be用are,与选项B不,没有。相匹配。故选B. 【点评】本题考查了情景交际,注意牢记there be句型的一般疑问句的否定回答结构句式。 2.— _____ the weather — It is sunny. A.How B.How's C.What 【答案】B 【知识点】固定搭配;疑问词辨析 【解析】【分析】句意:—天气……?—天气晴朗。根据答语指天气情况,可知问句询问天气怎么样,用句型How's the weather /What's the weather like 表示天气怎么样?故选B. 【点评】本题考查了固定句型How's the weather /What's the weather like ,注意牢记询问天气的日常用语。 3.— What do you like playing — _____ A.I like some potatoes. B.I have some meat. C.I like playing basketball. 【答案】C 【知识点】情景交际 【解析】【分析】句意:—你喜欢玩什么?———…。问句询问喜欢玩什么,答语指喜欢玩什么运动,与选项C我喜欢打篮球。相匹配。故选C. 【点评】本题考查了情景交际,注意牢记有关喜欢做某事的日常用语。 4.— _____ — It is windy and cloudy. A.How about you B.How much are they C.How is the weather 【答案】C 【知识点】情景交际 【解析】【分析】句意:———…?—有风,多云。根据答语指天气情况,问句询问天气怎么样,与选项C天气怎么样?相匹配。故选C. 【点评】本题考查了情景交际,注意牢记有关询问天气的日常用语。 5.— _____ there a park near your home — Yes, there is. A.Are B.is C.Is 【答案】C 【知识点】There be句型;一般疑问句 【解析】【分析】句意:—你家附近有公园吗?—是的,有。根据答语是there be句型,问句也用there be句型,park公园是名词单数,be用is,一个完整的句子第一个单词的第一个字母要大写。故选C. 【点评】本题考查了there be句型的一般疑问句。 6.选出下列单词中不同类的单词(  ) A.seed B.song C.leaf 【答案】B 【知识点】同类词 【解析】【分析】A种子,B歌,C叶子;AC都是实物名词,与选项B是抽象名词,不同,故选B. 【点评】本题考查了同类词,关键在于熟悉每个单词的意思,将单词分入不同类别。 7.She has three . A.baby B.a baby C.babies 【答案】C 【知识点】可数名词 【解析】【分析】句意:她有3个……。数词(1除外)后面接名词复数,A婴儿,单数,B一个婴儿,C婴儿,复数,故选C. 【点评】本题考查了名词单复数形式的用法。 8. Day is in June in China. A.Mother's B.Teachers' C.Children's 【答案】C 【知识点】常识;专有名词 【解析】【分析】句意:在中国……是在六月。儿童节在六月, Children's Day儿童节 ,故选C. 【点评】本题考查节日类的专有名词,注意节日的常识积累。 9.选出下列单词中不同类的单词(  ) A.back B.cinema C.school 【答案】A 【知识点】同类词 【解析】【分析】A后面的,B电影院,C学校;BC都是名词,与选项A是形容词,不同,故选A. 【点评】考查了同类词,分析每个单词词性是否一致,然后选出不同类的单词。 10.选出下列单词中不同类的单词(  ) A.ugly B.swan C.beautiful 【答案】B 【知识点】同类词 【解析】【分析】A丑陋的,B天鹅,C漂亮的;AC都是形容词,与选项B是名词,不同,故选B. 【点评】先翻译 ... ...

    ~~ 您好,已阅读到文档的结尾了 ~~