登录二一教育在线组卷平台 助您教考全无忧 人教版(PEP)2022-2023学年五年级下册英语期末知识点串讲:03 介词(in/on/at+时间) 一、单选题 1.They arrive _____ Shanghai _____ ten o'clock. A.to;at B.at;in C.in;at 【答案】C 【知识点】介词 【解析】【分析】句子意思是: 他们......十点到达上海. 到达某地是短语"arrive in/at...", at后跟小地点, in接大地点, 到达上海用in. 具体在几点用介词at, 故答案为: C, 【点评】这是考查介词的题目. 注意介词短语的区别. 2.My mother usually gets up _____6:40 . A.at B.in C.on 【答案】A 【知识点】介词 【解析】【分析】句意是我的妈妈经常在6点40起床。根据介词用法可知,介词at后接具体时间表达在几点;in表达在...里面;on表达在...上面。故选A。 【点评】考查介词辨析。 3.I am going to the park_____two days. A.at B.in C.on 【答案】B 【知识点】介词 【解析】【分析】句意是我打算两天后去公园。根据am going to可知句子时态属于一般将来时结构,in+时间,在……之后。故选B。 【点评】考查一般将来时的时间状语。 4.I usually have Chinese class ____ the morning A.at B.in C.on 【答案】B 【知识点】介词 【解析】【分析】句意: .....上午我们通常上语文课。根据句意这里是短语in the morning"在上午", 这是固定搭配,不用别的介词。故答案为: B. 【点评】这是考查介词的题目。要掌握介词组成的固定短语。 5.The Easter party is _____ April this year. A.on B.in C.at 【答案】B 【知识点】介词 【解析】【分析】句意:今年复活节派对......四月。表示在几月份用介词in, 这是固定用法。故答案为: B. 【点评】这是考查介词的题目。要掌握介词和时间的搭配。 6.Children's Day is June. A.in B.at C.on 【答案】A 【知识点】介词 【解析】【分析】句子意思是: 儿童节在......六月。表示在几月份用介词in, 这是固定搭配。故答案为:A. 【点评】这是考查介词的题目. 要掌握介词和月份的搭配。 7.I'm going to Sichuan _____ July. A.on B.in C.at 【答案】B 【知识点】介词 【解析】【分析】句子意思是: 我打算在七月去四川. 在几月用介词in, 这是固定搭配. 故答案为: B. 【点评】这是考查介词用法的题目. 要掌握介词in和时间的搭配用法. 8.—When do you usually eat breakfast —I eat breakfast 7:30. A.at B.on C.in 【答案】A 【知识点】介词 【解析】【分析】句意:—你通常什么时候吃早饭?—我7点半吃早饭。A. 常用在点钟前面;B.常用在具体的某一天;C.常用在年代/季节/月份前面;本题在点钟前,故选A。 【点评】本题主要考查句子的理解和介词的用法,需要平时区分掌握。 9.Easter is _____ April 5th this year. A.in B.at C.on 【答案】C 【知识点】介词 【解析】【分析】句意:今年的复活节是在四月五号。具体日期前面介词用on,故答案为C。 【点评】考查时间介词,注意in,on,at的用法。 10.It's six o'clock _____ the morning now. A.at B.on C.in 【答案】C 【知识点】介词 【解析】【分析】句意:现在早晨6点整。in the morning在早晨,固定词组,故答案为in. 【点评】本题考查了固定词组,注意平时牢记词组。 11.Tom will do his homework _____ seven o'clock. A.at B.in C.for 【答案】A 【知识点】介词 【解析】【分析】句意:汤姆将.....七点做作业。在具体时间前面用介词at,选项A在,选项B在.....里,选项C为,故选A. 【点评】本题考查了介词辨析,注意在具体时间前面用介词at. 12.I can skate winter. A.on B.in C.to 【答案】B 【知识点】介词 【解析】【分析】句意:冬季我能滑 ... ...
~~ 您好,已阅读到文档的结尾了 ~~