
2.2小数乘小数分层练习-沪教版数学五年级上册 学校:_____姓名:_____班级:_____考号:_____ 一、选择题 1.下面各式,得数大于1的算式是( )。 A.0.99×1 B.0.8×0.9 C.0.9×2 2.下列算式中,( )的积比第一个因数大。 A.3.95×1 B.0.75×0.96 C.0.72×1.2 3.下列各式中,积最小的算式是( )。 A.4.13×5.37 B.41.3×53.7 C.413×0.537 4.一个乘数是3.15,另一个乘数是40.25,它们的积是( )位小数。 A.三 B.四 C.五 5.已知a×0.9=b×1.01=c×0.78(a、b、c都不为0),a、b、c三个数中最大的是( )。 A.a B.b C.c 6.如果 a×0.1=b×1=c×0.01、a、b、c 三个数中( )最小. A.a B.b C.c 7.算式17.3512×20.4136的结果是( )。 A.354.20045632 B.354.20045638 C.354.2045632 8.已知甲数×1.2=乙数×2.5且甲、乙两数都不等于0,那么甲数与乙数相比,( )。 A.乙数大 B.甲数大 C.无法确定 9.如果六(1)班人数的60%和六(2)班人数的一样多,那么( )。 A.六(1)班人数多 B.六(2)班人数多 C.无法确定 10.下面算式中,与的结果不相等的是( )。 A. B. C. 二、填空题 11.在括号里填上“>”“<”或“=”。 2.84×0.95( )2.84 12.4×2.57( )12.4 9.06×1( )9.06 3.8×0( )3.8 12.246×17=4182 ( )×1.7=4.182 2.46×( )=4182 13.6.17×1.61的积是( )位小数,2.02×2.8的积是( )位小数. 14.计算小数乘法,先按照( )算出积,再点( );确定积的小数位数时,看( )中一共有几位小数,就从积的( )起数出几位,点上小数点. 15.在括号里填上不同的数,使算式成立. ( )×( )=4.8 ( )×( )=0.48 ( )×( )=0.048 ( )×( )=0.0048 三、判断题 16.13.78×0.05=0.0689 ( ) 17.1.26×3.5的积有三位小数。( ) 18.3.56×1.01>3.56×0.999.( ) 四、计算题 19.用竖式计算. 5.2×0.6 3.5×1.8 6.5×0.005(得数保留两位小数.)20.3×2.3 27.6×0.16(得数保留一位小数.) 五、解答题 20.一块面积为14.4m2的正方形菜地,每平方米收蔬菜15.2kg,这块菜地能收蔬菜多少千克?(得数保留整数) 21.张叔叔家电脑上网选择的收费标准是:每月交40元可上网60小时,超时部分每小时收1.8元.上个月张叔叔家共上网95小时,共需交多少钱 22.妈妈在超市花32元买10kg的大米,还准备买2.5kg的食用油,食用油的单价是大米的8.5倍,买食用油应付多少元? 23.爸爸给奶奶的客厅换上了防滑地板砖,客厅的长是5.8m,宽是5.4m,用边长为0.6m的正方形地砖,100块够吗 (不考虑损耗.) 24.夏天,1m2的阔叶林每天大约吸收0.1kg的二氧化碳,释放0.073kg的氧气.森林公园有800m2的阔叶林,每天大约能吸收多少千克的二氧化碳 释放多少千克氧气 试卷第1页,共3页 试卷第1页,共3页 参考答案: 1.C 2.C 3.A 4.B 5.C 6.B 7.A 8.B 9.A 10.C 11. < > = < 12. 2.46 1700 13. 四 三 14. 整数乘法 小数点 因数 末尾 15. 6 0.8 0.6 0.8 0.16 0.3 0.16 0.03 此题答案不唯一 16.× 17.× 18. 19.3.12;6.3;0.03;46.69;4.4 20.219kg 21.103元 22.68元 23.够 24.80kg 58.4kg 答案第1页,共2页 答案第1页,共2页 ... ...
~~ 您好,已阅读到文档的结尾了 ~~