
登陆21世纪教育 助您教考全无忧 外研版英语(刘兆义主编)四年级下册Revision1课时练习 一、选出不同类的一项 1、选出不同类的一项。 ()(1)A.go to school B.go home C.hippo 答案:C ()(2)A.English B.do sport C.Chinese 答案:B ()(3)A.pear B.peach C.maths 答案:C ()(4)A.potato B.fish C.tomato 答案:B ()(5)A.elephant B.frog C.banana 答案:C 解析:【分析】(1)go to school表示“去上学”,go home表示“回家”,hippo表示“河马”,因此本题选择hippo,其他两个属于“事情”,选择C(2)English表示“英语”,do sport表示“做运动”,Chinese表示“语文”,因此本题选择do sport,其他两个属于“科目”,选择B(3)pear表示“梨”,peach表示“桃子”,maths表示“上学”,因此本题选择maths,其他两个属于“水果类”,选择C(4)potato表示“土豆”,fish表示“鱼”,tomato表示“西红柿”,因此本题选择fish,其他两个属于“蔬菜类”,选择B(5)elephant表示“大象”,frog表示“青蛙”,banana表示“香蕉”,因此本题选择banana,其他两个属于“动物类”,选择C 【点评】要做好此类题目,平常必须多加熟悉课本中的单词,并细心做题。 二、单选题 2、She is my best friend. _____ name is Linda.() A.She B.You C.Her 答案:C 解析:【分析】第一个句子的意思是:“她是我的好朋友。”,接着介绍她的名字,因此本题选择C 【点评】要做好此类题目,平常必须多加熟悉课本中的句子,并细心做题。 3、He is my best friend. _____ name is Mike.() A.His B.You C.Her 答案:A 解析:【分析】第一个句子的意思是:“他是我的好朋友。”,接着介绍他的名字,因此本题选择A 【点评】要做好此类题目,平常必须多加熟悉课本中的句子,并细心做题。 4、- Who is your best friend () - _____ A.Li Ming. B.Ten years old. C.In August. 答案:A 解析:【分析】第一个句子的意思是:“谁是你的好朋友?”,回答中必须包含一个人,因此本题选择A 【点评】要做好此类题目,平常必须多加熟悉课本中的句子,并细心做题。 5、- How old is he () - _____ A.Li Ming. B.Ten years old C.In August. 答案:B 解析:【分析】第一个句子的意思是:“他几岁了?”,回答中必须包含年龄,因此本题选择B 【点评】要做好此类题目,平常必须多加熟悉课本中的句子,并细心做题。 6、- When is his birthday () - _____ A.Li Ming. B.Ten years old. C.In August. 答案:C 解析:【分析】第一个句子的意思是:“他的生日在什么时候?”,回答中必须包含月份或者日期,因此本题选择C 【点评】要做好此类题目,平常必须多加熟悉课本中的句子,并细心做题。 7、- What is his favourite colour () - _____ A.Orange. B.Ten years old. C.Tomatoes. 答案:A 解析:【分析】第一个句子的意思是:“他最喜爱的颜色是什么?”,回答中必须包含一种颜色,因此本题选择A 【点评】要做好此类题目,平常必须多加熟悉课本中的句子,并细心做题。 8、- What is his favourite food () - _____ A.English. B.Ten years old. C.Tomatoes 答案:C 解析:【分析】第一个句子的意思是:“他最喜爱的食物是什么?”,回答中必须包含一种食物,因此本题选择C 【点评】要做好此类题目,平常必须多加熟悉课本中的句子,并细心做题。 9、- What is his favourite subject () - _____ A.English. B.Ten years old. C.Tomatoes 答案:A 解析:【分析】第一个句子的意思是:“他最喜爱的科目是什么?”,回答中必须包含一种科目,因此本题选择A 【点评】要做好此类题目,平常必须多 ... ...
~~ 您好,已阅读到文档的结尾了 ~~