ID: 23081697

山东菏泽市鄄城县第一中学2023-2024学年高一下学期6月月考日语试卷(含答案)

日期:2026-02-22 科目:英语 类型:高中试卷 查看:62次 大小:47288B 来源:二一课件通
预览图 1/4
山东,月月,答案,试卷,日语,菏泽市
  • cover
高一日语试题 第一部分 听力(共15小题;每小题2分,满分30分) 第一节一听下面7段录音,每段录音后有1道小题,从[A][B][C]3个选项中选出最佳选项。(共7小题) 1.教室はどこですか。 A.401 B.402 C.403 2.北京は今、何時ですか。 A.1時半 B.2時 C.2時半 3.木村さんの電話は何番ですか。 A.336-8010 B.336-8080 C.363-8080 4.男の人はいつ日本へ来ましたか。 A.今年の11月 B.今年の12月 C.去年の12月 5.女の人は火曜日、何時まで勉強しましたか。 A.3時 B.6時 C.9時 6.大は何匹いますか。 A.2匹 B.3匹 C.4匹 7.傘はいくらですか。 A.2000円 B.2300円 C.3000円 第二节一听下面4段录音,每段录音后有2道小题,从[A][B][C]3个选项中选出最佳选项。(共8小题) 8.男の人の会社は毎日何時から始まりますか。 A.7時半 B.8時半 C.9時半 9.今日は何曜日ですか。 A.日曜日 B.月曜日 C.火曜日 10.次の映画は何時から始まりますか。 A.7時 B.7時半 C.8時 11.男の人と女の人は今から何をしますか。 A.お茶を飲みに行きます。 B.買い物に行きます。 C.本屋へ行きます。 12.花子さんは何人兄弟ですか。 A.3人 B.4人 C.5人 13.花子さんは兄が何人いますか。 A.1人 B.2人 C.3人 14.男の人は昨日、会社から家まで何時間掛かりましたか。 A.4時間 B.5時間 C.6時間 15.女の人は昨日、何時に家に着きましたか。 A.5時 B.8時 C.9時 听力答案:1-10 CABCB BABAB 11-15 AABAB 第二部分 语言运用(共40小题;每小题1分,满分40分) (一)从A、B、C、D中选择正确答案。(每小题1分,共40分) 1. 張さんはバスケットボール_____きらいです。 A. が B. に C. も D. を 【答案】A 2. 田中さんは明日中国( )来ます。 A. を B. に C. で D. の 【答案】B 3. 李佳さんたちは明日サッカーの応援 行きます。 A. へ B. で C. を D. に 【答案】D 4. 先週大きい馬( )乗りました。 A. に B. へ C. が D. を 【答案】A 5. 毎日6時半__起きます。 A. に B. で C. は D. を 【答案】A 6. 田中さんはテレビ____サッカーの試合を見ました。 A. に B. を C. が D. で 【答案】D 7. 昨日ケーキ(  )たくさん作りました。 A. に B. を C. の D. が 【答案】B 8. 薬屋は図書館 前です。 A. の B. に C. が D. で 【答案】A 9. 李さんは漫画が好きです。私 好きです。 A. も B. が C. に D. は 【答案】A 10. はじめまして、私は です。 A. 金英子 B. 金英子さん C. 金君 D. 金ちゃん 【答案】A 11. おととい、友達    映画を見ました。 A. に B. と C. で D. の 【答案】B 12. 王さんの部屋に人形 ありません。 A. は B. が C. に D. で 【答案】A 13. 今度の夏休み、日本に行きます。中国(    )行きます。 A. でも B. の C. にも D. を 【答案】C 14. この学校のテニスのチームは( )です。今日も勝ちました。 A. よわい B. おもい C. つよい D. かるい 【答案】C 15. 美月さん(   )は公園で写真をたくさん撮りました。 A. くん B. さま C. たち D. かた 【答案】C 16. 机の上(   )本があります。 A. は B. の C. に D. が 【答案】C 17. A:これは    本ですか。 B:それは日本語の本です A. だれの B. なんの C. なにの D. なに 【答案】B 18. 日本語の本は    ですか。 A. どれ B. どの C. なん D. なに 【答案】A 19. その英語の本は 難しいです。 A. とても B. あまり C. どうも D. たくさん 【答案】A 20. 教室はあまり 。 A. きれいです B. きれいではありません C. きれいですね D. きれくないです 【答案】B 21. 甲:今日は暑いですね。 乙: 。本当に暑いですね。 A. いいえ B. そうですよ C. そうですか D. そうで ... ...

~~ 您好,已阅读到文档的结尾了 ~~