单元小测(Unit 6) Ⅰ.1.greedy 2.dusty 3.exposure 4.consumption 5.appreciation 6.monthly 7.under 8.about Ⅱ.1.have been exposed to 2.cope with 3.figure out 4.crashed into 5.under construction Ⅲ.1.can we realize 2.However hard she tries 3.Unable to rely entirely on her son 4.It was; that Ⅳ.【文章大意】 这是一篇说明文。文章主要讲述了一项新的研究揭示了步氏巨猿灭绝的时间以及原因。 1.C 细节理解题。根据第二段“Why this impressive animal died out has puzzled scientists since the ape was discovered nearly a century ago. But now, a new analysis suggests that the primate’s unique lifestyle left it vulnerable.”(自从近一个世纪前类人猿被发现以来,这种令人印象深刻的动物为什么会灭绝一直困扰着科学家。但现在,一项新的分析表明,这种灵长类动物独特的生活方式使其变得脆弱。)可知,这项新研究的目的是找出步氏巨猿灭绝的原因。故选C。 2.D 词义猜测题。根据第三段“The new study combines geological dates, pollen records, and clues preserved inside fossil teeth to present a detailed timeline of when and how Gigantopithecus blacki went extinct.”(这项新研究结合了地质年代、花粉记录和保存在牙齿化石中的线索,给出了步氏巨猿灭绝的时间和方式的详细时间线。)可知,这项新研究的结果揭示了步氏巨猿衰退和最后灭绝的时间。所以画线单词的意思为“灭绝”。故选D。 3.A 细节理解题。根据第三段“The new study combines geological dates, pollen records, and clues preserved inside fossil teeth to present a detailed timeline of when and how Gigantopithecus blacki went extinct.The results reveal the creature’s decline and ultimate demise in fine detail.”(这项新研究结合了地质年代、花粉记录和保存在牙齿化石中的线索,给出了步氏巨猿灭绝的时间和方式的详细时间线。研究结果详细揭示了这种生物的衰落和最终的灭亡。)以及最后一段“This research opens new questions even as it explains the disappearance of Earth’s most huge ape.”(这项研究提出了新的问题,即使它解释了地球上最大的类人猿的消失。)可知,这项新的研究确定了步氏巨猿消失的时间。故选A。 4.B 推理判断题。根据倒数第二段“‘It was the response of Gigantopithecus blacki to these changes that sealed its fate,’ Westaway says. The giant apes were so big that they had to move on the ground and were limited in how far they could venture, trying to make the most of twigs, bark, and other tough foods that were still accessible. It wasn’t enough.”(Westaway说:“正是步氏巨猿对这些变化的反应决定了它的命运。”巨猿太大了,它们必须在地面上移动,而且它们的冒险距离有限,试图充分利用树枝、树皮和其他仍然可以获得的坚硬食物。这还不够。)可推知,从Westaway 关于巨猿的话中,我们可以得知步氏巨猿无法快速适应环境的改变,从而导致了灭绝。故选B。 Ⅴ.【文章大意】 这是一篇说明文。文章介绍了人们喜欢冒险的原因和科学依据。 1.F 前面说当我们衡量风险和回报,觉得风险值得去冒时,我们会冒险,后面说有些人喜欢做一些让别人意外和害怕的事,也就是说每个人衡量风险的标准都可能不一样。 故选F。 2.C 前面说喜欢冒险的人更擅长打猎、打仗或探险,这意味着他们有更大的机会生存下去。故选C。 3.A 前面说也许你喜欢赛车,也许你不喜欢,而这取决于你的性格。 故选 A。 4.E 前面说科学家指出冒险的意愿在年轻时会增强,后面说为了帮你实现那些, ... ...
~~ 您好,已阅读到文档的结尾了 ~~