中职教材解折与训练英语基础模块3 2.Have you about joining the basketball team A.made out your mind B.made your mind out C.made up your mind D.made over your mind 考点5:have trouble(in)doing sth, 例题:Many students math problems because it's challenging. A.have trouble to solve B.have trouble solving C.have troubles in solving D.has trouble solve 【解析】本题考查固定搭配have trouble(in)doing sth.(做某事有困难)。句意:许多学生做数 学题有困难,因为这很有挑战性。此处trouble指抽象意义上的困难,是不可数名词,不能加 s;介词in可省略,后面动词用-ing形式。所以本题答案为B。 考点专练: 1.She new friends when she moved to a new city. A.had trouble to make B.had trouble making C.had troubles in make D.has trouble made 2.He his homework last night because it was too hard. A.had not trouble finishing B.has trouble finished C.had trouble to finish D.had trouble finishing 单元测试卷 一、词汇判断(每小题1分,共10分) ()1.一代,一辈 A.graduation B.generation C.gratitude D.guidance ( )2.杰出的,出色的 A.onion B.occur C.ongoing D.outstanding )3.古代的,古老的 A.affect B.attend C.ancient D.animal )4.独立 A.confidence B.difference C.dependence D.independence )5.草稿 A.draft B.draw C.duty D.double )6.受尊敬的 A.humorous B.honour C.honoured D.host ·118·答案与解析 四、阅读理解 第一部分知识点、考点归纳与训练 Passage 1 Unit 1 True Friends 1.B【解析】推理判断题。根据文章第一段可知, 【知识梳理】 作者不怎么爱千净,但是室友Kate非常有条理; 知识点1:重点词汇(从左到右,从上到下) Kate的每件物品都有自己的位置,但作者的东西 list;impression;friendship;dependable;institute; 总是乱放;Kate越来越整洁,作者越来越混乱。 reality;institution;self-confident;finance;compa- 由此可知,第一段通过展示两人的差异展开描 ny;symbol;seed;ability;cooperative;dorm(=dor- 写。故选B。 mitory);touching;injure;forgive 2.D【解析】细节理解题。根据文章第二段中的“I 【知识巩固】 heard her screaming,'Take your shoes away! 一、词汇判断 Why under my bed!”可知,Kate很生气是因为 1-5 BABCD 6-10 DBCAA 她看到作者的鞋子放在她的床下。故选D 二、填空 3.C【解析】推理判断题。根据文章第三段中的 1.in your opinion 2.in difficult times "her grandma was seriously ill...crawled under 3.share your sadness or happiness her covers,sobbing”可知,Kate的奶奶病得很 4.am sure that 5.The problem is that 重,Kate知道后躲在被子里抽泣。根据第三段最 三、选择填空 后一句“All of a sudden,a warm feeling of sym 1-5 BACBA pathy rose up in my heart..”及第四段开头 【考点探究】 "Slowly,I collected the pencils,took back the 考点1:BD考点2:CA考点3:AD考点4:BA books.”可知,作者看到Kate的状况后,心中涌 考点5:DB 起同情,慢慢地开始整理房间。由此推测,作者 【单元测试卷】 收拾房间可能是因为想体现自己对Kate的关 一、词汇判断 心。故选C。 1-5 CBDDA 6-10 CADDC 4.D【解析】主旨大意题。结合文章可知,文章先 二、选择填空 讲述两位室友之间的巨大差异,然后描述了两人 1-5 ADAAC 6-10 CBACA 之间爆发的争吵,以及和好的过程。文章最后提 三、补充对话 到:“我们”总会有分岐,但是我们学会了如何住 1-5 CDAAB 6-10 CADBD 在一起:让步,打扫卫生以及坚持。由此可知, 1… ... ...
~~ 您好,已阅读到文档的结尾了 ~~