合肥市普通高中六校联盟2025-2026学年第一学期期中联考 高三年级英语参考答案 第一部分听力(共两节,满分30分) 1-5 CBAAB 6-10 ACBCA 11-15 BBACB 16-20ABBCC (听力原文见附录) 第二部分阅读(共两节,满分50分) 【答案】21.C22.D23.B 【导语】这是一篇应用文,主要介绍了澳大利亚适合高中生的三类项月,分别是高中交换项月、青少年旅 行团和夏季学习项月,并简述了每个项月的特点和优势。 2l.细节理解题。根据“High School Exchange”部分中“Students learning English will see their language skills improve by communicating with their new friends and host family,while those familiar with the language already can use this opportunity to learn more about the day-.to-day life in Australia.(学习英语的学生通过与新朋友和寄 宿家庭交流,语言能力会得到提高,而那些已经熟悉这门语言的学生则可以利用这个机会更多地了解澳大 利亚的日常生活。)”可知,高中交换项目(High School Exchange)能让学生更多地了解澳大利亚的日常 生活,即更好地理解澳大利亚文化。故选C。 22.细节理解题。根据“Youth Travel Tours”部分中“Tours are usually for different themes such as cooking, adventure travel,,or volunteerism.(旅行团通常有不同的主题,如烹任、探险旅行或志愿服务。)”可知,对烹 饪感兴趣的人可能会选择青少年旅行团(Youth Travel Tours)。故选D。 23.细节理解题。根据“Summer Study Programme”部分中“Oftentimes these summer programmes can be partnered with uiversities that will allow students to receive college credits.(通常这些夏季项月会与大学合作, 让学生获得大学学分。)”可知,如果想获得大学学分,应该选择夏季学习项月(Summer Study Programme)。 故选B。 【答案】24.A 25.C26.C27.D 【解析】 【导语】本文是一篇记叙文。讲述了在伦敦卡姆登区一条安静的小巷里,一位50多岁的中国移民Lena Wong 经营着一个特别的果蔬摊。这个摊位采用诚信付款制,多数商品定价1英镑,而她这么做是为了帮助那 些吃不饱的年轻人。 【24题详解】 细节理解题。根据第一段中“But what makes the stall even more remarkable in the heart of Camden is that payment is on the honor system-customers just throw coins into an old mailbox-and most of the items on offer are priced at1 in a neighborhood where fresh food usually goes for much,much more.(但在卡姆登区的核心地 带,这个摊位之所以更加引人注月,是因为它采用诚信付款制一一顾客只需把硬币扔进一个旧邮箱即可, 而且在这个新鲜食材通常售价高得多的街区,这里出售的大部分商品标价仅为1英镑。)”可知,这个摊位 特别之处在于它采用诚信付款制度,顾容把钱扔进旧邮箱即可。故选A项。 【25题详解】 细节理解题。根据第二段中“Lena Wong rises before dawn to prepare to work in her small plot in Enfield, outside London.Depending on the season,she'll reap onions,eggplant,green peppers,etc.And she works several overight shifts every week at a nursing home to supplement her and her husband's modest salaries.(Lena Wong 天不亮就起床,准备去她位于伦敦郊外恩菲尔德的小块菜园干活。根据季节不同,她会收获洋葱、茄子、 青椒等蔬菜。此外,她每周还要在一家养老院上几个夜班,以补贴她和丈夫并不丰厚的薪水)”可知,Len WOmg黎明前就起床去菜园干活,每周还要在养老院上几个夜班,这说明她工作时间很长。故选C项。 【26题详解】 细节理解题。根据第三段中“All this started one day as she was s ... ...
~~ 您好,已阅读到文档的结尾了 ~~