2025--2026学年度第一学期 小学四年级数学中段综合评价 填空题。 1.一个七位数,最高位上的数是7,万位上的数是5,千位上的数是8,其余各位上的数都是0,这个数写作( ),读作( )。 2. 10个一千万是( ),比最大的六位数多1的数是( )。 3. 在括号里填上合适的面积单位: 天安门广场的面积约40( ) 东莞市的陆地面积是2460( ) 一间教室的面积约60( ) 7平方千米=( )公顷 600000平方米=( )公顷 4公顷=( )平方米 3000公顷=( )平方千米 5. 要使8□678≈8万,□里最大能填( );要使29□500≈30万,□里最小能填( )。 6. 把7080000、780000、7008000按从大到小的顺序排列: ( )>( )>( )。 7. 1个周角=( )个平角=( )个直角,1个平角=( )°。 8. 如图,已知∠1=70°,那么∠2=( )°。 9. 一个角的度数比直角的2倍少50°,这个角是( )°,属于( )角。 10.这些年,我国发生大范围持续雾霾天气,通过四舍五入估计法约有8亿人受影响。受影响的最多有( )人,最少有( )人。 二、选择题。 11. 下列各数中,最接近50万的是( )。 A. 499900 B. 501000 C. 500001 12. 一块长方形麦田长400米,宽250米,这块麦田的面积是( )公顷。 A. 10 B. 100000 C. 100 13. 从一点出发可以画( )条射线。 A. 1 B. 2 C. 无数 14.下图中,一共有( )条线段。 A. 5 B. 10 C. 4 15. 妈妈在9:00开始烧水,并告诉妞妞:“分针走60°,水就开了。”妞妞在( )提醒妈妈。 A.9时5分 B.9时10分 C.9时50分 16.读4000205时,要读( )个“零”。 A.2 B.3 C.4 17.下面是用一副三角板拼成的角,∠1+∠2是( )。 A.45° B.60° C.75° 18.竖式计算435×26时,箭头的数实际上表示( )。 A.435×2 B.435×26 C.435×20 19.8367000省略万位后面的尾数约是( )。 A.836万 B.837万 C.840万 20.有两块长方形地,第一块地的面积是8公顷,第二块地的长是400米。宽是200米,这两块地的面积相比,( )。 A.一样大 B.第一块大 C.第二块大 三、计算题。 21. 直接写出得数。 18×40= 30×230= 150×60= 20×450= 540+70= 320×30= 25×40= 140×50= 22.列竖式计算。 245×12= 306×45= 480×30= 25×409= 递等式计算。 27+5 ×120 90×17÷5 230×(70-64) 操作题。 按要求画一画。 画出直线AC 画出射线CB 画出线段AB 25.用量角器画出 一个80°和一个120°的角 。 五、解决问题。 26. 一个养鸡场平均每天产蛋198千克,照这样计算,这个养鸡场一个月(按30天计算)能产蛋多少千克? 27. 一块长方形林地,长2000米,宽1500米。这块林地的面积是多少平方千米?如果每平方千米能种植3000棵树,这块林地一共能种植多少棵树? 28. 动物园的两头大象一天要吃260千克食物,饲养员准备了6吨食物,够这两头大象吃30天吗? 29.新华书店共购进600本练习册,已经卖出了283本。 (1)每本练习册的定价是32元,已经收入了多少元? (2)剩下的练习册按每本28元卖出,这批练习册一共可以收入多少元?( 学校: 班别: 姓名: 学号: -- -- -- -- --密--封--线-- )2025--2026学年度第一学期 小学四年级数学中段综合评价(参考答案) 一、填空题。(共24分,每空1分) 1. 7058000 七百零五万八千 一亿或100000000 1000000 公顷 平方千米 平方米 4. 700 60 40000 30 5. 4 5 6. 7080000 > 7008000 > 780000 7. 2 4 180 8. 110 9. 130 钝 10. 849999999 750000000 二、选择题。(共20分,每空2分) 11.C 12.A 13. C 14.B 15. B 16.A 17.C 18.C 19.B 20.A 三、计算题。(25分) 21. 直接写出得数。(共4分,每空0.5分) 720,6900,9000,9000,610,9600,1000,7000 列竖式计算。(共12分,每题3分) 2940 13770 ... ...
~~ 您好,已阅读到文档的结尾了 ~~