ID: 24568820

重庆市名校联盟2025-2026学年高一上学期第一次联合考试(期中)英语试卷(PDF版含解析,有听力音频和听力原文)

日期:2025-11-28 科目:英语 类型:高中试卷 查看:100次 大小:19962670B 来源:二一课件通
预览图 0
听力,重庆市,音频,解析,版含,PDF
    重庆市名校联盟 2025-2026学年度第一期第一次联合考试 英语答案(高 2028 届) 听 力:1—5 CBABA 6—10 BABCC 11—15 BCBAC 16—20 ACABA 阅 读:21—23 BDC 24—27 CBAD 28—31 ADBC 32—35 CBAC 七选五:36—40 ECGFD 完 型:41—45 ADABC 46—50 CBCDA 51—55 DDBCA 语法填空: 56. to travel 57. spent 58. amazing 59. generally 60. a 61. which 62. with 63. offers 64. experiences 65. hearing 完成句子: 66. anxious/nervous 67. impression 68. applied pany 70. attracted/drawn 71. unique 72. focus/concentrate; experiment 73. in advance 74. exploring; narrow 75. take control of 参考范文: Dear Jack, I am a volunteer from the Mental Health Club in our school. Awfully sorry to learn that you have difficulty in adapting to the new environment, I am writing to show my sincere concern and offer you some suggestions.(写信目的) Firstly, you can participate in one or two club activities, which will help you meet like-minded friends naturally and feel a sense of belonging gradually. More importantly, I strongly propose that you do not hesitate to turn to your teachers and classmates, for we Chinese are willing to offer timely help to those who are in trouble, and this will improve your communication skills quickly as well.(建议内容) Hopefully, my suggestions would be of benefit to you. Wish you a happy school life(. 表达 祝愿) Yours, Li Hua 【详解】 阅 读:21—23 BDC 24—27 CBAD 28—31 ADBC 32—35 CBAC A篇 本文为应用文。对国内四个旅游景点的位置、景色、票价等信息进行了介绍。 21. 细节理解题。 解题关键在于定位文中直接阐述该地点适合旅行者和徒步者的句子。在 关于 Kanas Lake(喀纳斯湖)的第二段中明确写道:“Kanas Nature Reserve founded in 1980 is now considered a paradise for travelers and hikers.” B项“Kanas Lake”是该句描述的地点。A 第 1 页 共 10 页(高 2028届英语) 项“黄果树瀑布”文内只提及它是最大的瀑布群;C项“长白山”文内描述其生物多样性和著 名;D项“九寨沟”文内描述为神奇仙境,但三者均未被明确称为旅行者和徒步者的天堂。 故选 B。 22. 细节理解题。 解题关键在于定位文章最后一段中关于门票价格的直接陈述。该段明确 写道:“Ticket: 100 yuan for adults; 50 yuan for children”。一对年轻夫妇(2位成人)和他们 的双胞胎孩子(2位儿童)所需费用为:2 * 100元 + 2 * 50元 = 300元。A项“150元”、 B项“250元”、C项“200元”均与基于文中给定价格的计算结果不符。故选 D。 23. 推理判断题。解题关键在于根据文章的整体内容、风格和提供的信息类型推断其出处。 文章依次介绍了中国四个著名景点的位置、特色、最佳游览时间和门票价格,这些信息具 有高度的实用性,旨在为潜在游客提供旅行参考。A项“科学杂志”通常刊登专业科学研究, 与本文景点介绍风格不符;B项“教师手册”内容应与教学指导相关;D项“个人日记”是私 人化的情感记录,与本文客观介绍风格矛盾。因此,这种介绍多个旅游目的地、包含实用 信息的文体,最有可能出自 C项“旅行杂志”。故选 C。 B篇 本文为记叙文。 文章通过讲述作者在青春期因搬家而产生叛逆情绪时,母亲通过“枕 下信件”给予他无条件的爱和理解,从而帮助他度过难关,并将这份爱的力量传递下去的 故事。 24. 细节理解题。 第一段明确提到“我的家人从北佛罗里达搬到了南加州。我无法接受这 个突然的转变,因此,我常常感到 ... ...

    ~~ 您好,已阅读到文档的结尾了 ~~