ID: 24662400

广东省2025-2026学年高三上学期12月月考英语试题(PDF版,含解析)

日期:2025-12-12 科目:英语 类型:高中试卷 查看:89次 大小:2564315B 来源:二一课件通
预览图 0
广东省,试题,解析,PDF,英语,2025-2026
    广东省2025年12月高三阶段性联合检测·英语 参考答案、提示及评分细则 阅读(共20小题;每小题2.5分,满分50分) 题号 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 答案 B D C B A D C B C D A B A A C F C D B G 完形填空(共15小题;每小题1分,满分15分)》 题号 41 42 43 444546 47 48 49 50 51 52 53 54 55 答案D C A C BD CA D A 本文是一篇应用文。主要介绍了美国四条风景优美的火车旅行路线。 2l.B细节理解题。根据Rocky Mountaineer部分中“Its most famous route is the Rockies to Red Rocks journey,.which starts in Denver and ends in Moab,Utah.”可知,Rocky Mountaineer最著名的路线是从丹佛 出发,终点为犹他州的摩押。 22.D细节理解题。根据Durango&Silverton Narrow Gauge Railroad部分中“Silver and gold were being mined and exported from the Durango and Silverton areas by this short-and-sweet railroad when it was in operation, which makes it a National Historic Landmark.”可知,该铁路曾用于运输银矿和金矿,这一历史背景使其成 为国家历史地标。 23.C细节理解题。根据Grand Canyon Railway部分中“If views are your focus,go with the Observation Dome.”可知,若想在该铁路上欣赏最佳风景,应选择Observation Dome。 本文是一篇记叙文。主要讲述了作者在购物时见证了一位女士和她的两个孩子帮助了另外一位没有足够 的钱购物的白发苍苍的女士。 24.B推理判断题。根据第一段可知,作者通过描述商店里的一种常见的情景来开启文章。 25.A细节理解题。根据第三段中“For whatever reason,this white-haired woman didn't have enough money. And so she began choosing which items to keep and which to hand back.She looked at each one for a long time before keeping or giving it up.”可知,这位白发苍苍的女士遇到的难题是她没有足够的钱去支付她选 择的所有商品。 26.D词义猜测题。根据画线词上文“We waited..Longer lines rushed ahead..The wait went on and on. Outside,my bus came and went.Finally in the black,the woman turned back to us as she left,with her face turning red.”和画线词下文“It could happen to anyone.We were honestly understanding.”可推知,这位白发 苍苍的女士因为自己耽误了大家的时间而尴尬脸红,但作者和其他顾客觉得她不需要尴尬,因为这种情况 可能会发生在任何一个人身上,大家都很体谅。由此可知,画线词意为“尴尬”。 27.C推理判断题。根据倒数第二段中“The woman with the teenagers asked the cashier to add all the items the white-haired woman had left to her list as quickly as possible.The cashier did as told.Then the two boys rushed to the white-haired woman with the small bag of items.When they returned,it was clear their task had been completed.”可推知,这位带着两个孩子的女士替前面钱不够的白发苍苍的女士把她未付款的东西 结了账,然后让两个孩子给她送了过去。 本文是一篇说明文。主要介绍了联合国教科文组织倡导“开放科学”的概念并希望其在世界范围内实现。 经过多年的努力,略见成效,但还需要多方的共同努力。 28.B细节理解题。根据第二段中“For example,in2o20,the Brazilian government launched the National Platform of Research Infrastructure,a digital platform in which scientific institutions can register their available facilities and make them available to researchers outside their organization.”"可知,巴西政府创建了 共享资源的 ... ...

    ~~ 您好,已阅读到文档的结尾了 ~~