ID: 25142158

一、 小数的意义和加减法 单元测试(含答案)北师大版 四年级下册数学

日期:2026-02-21 科目:数学 类型:小学试卷 查看:96次 大小:277692B 来源:二一课件通
预览图 1/3
下册,四年级,北师大,答案,测试,单元
  • cover
中小学教育资源及组卷应用平台 一 小数的意义和加减法 一、单选题 1.大于2.4而小于2.7的小数有(  )个。 A.0 B.2 C.3 D.无数 2.妈妈的微信钱包里昨天有273.8元,今天钱包余额变动如图,现在钱包里有(  )元。 A.321.1 B.237.73 C.280.43 D.309.87 3.下列数线上有A、B两点,不在A、B两点之间的分数是(  )。 A. B. C. D. 4.6.5和6.50 两个数相比,下面说法正确的是(  ) A.计数单位相同,大小不相等 B.计数单位不同,大小相等 C.计数单位相同,大小相等 D.计数单位不同,大小不相等 5.已知(、、均不为0),则、、三个数中,最大的数是(  )。 A. B. C. 6.大于0.2又小于0.4的小数有(金豆)共,最小℃ A.1个 B.2个 C.无数个 7.小数点右边第二位的计数单位是(  )。 A.0.1 B.0.01 C.0.001 8.贝贝的身高是1米45厘米,用小数表示是(  )。 A.14.5米 B.1.45米 C.1.045米 9.下面是几种文具的价格表。李强买了其中三种文具,花了26.05元,他买了(  )。 钢笔 支 7.98元 书包 个 16.82元 橡皮 块 0.50元 笔记本 本 1.25元 彩笔 盒 8.76元 A.钢笔、书包、橡皮 B.钢笔、书包、笔记本 C.书包、笔记本、彩笔 D.书包、橡皮、彩笔 10.58.1里包含了(  )个千分之一. A.5810 B.58.100 C.581 D.58100 二、填空题 11.0.6的计数单位是   ,再添上   个这样的单位就得到整数1。 12.根据图意用小数写出减法算式。    -   =    13.8个0.1与8个0.01的和是   。 14.按要求排序 把3.076,30.76,3.706,3.067从小到大的顺序排列:     <     <     <     15.在2022年冬奥会自由式滑雪女子大跳台决赛场上,谷爱凌最终以总分188.25分获得金牌。(比赛规则:每位选手比三轮,选最高的两轮成绩算总分。)表中是她前两跳的成绩,谷爱凌第3跳的得分是   。 第一跳 93.75 第二跳 88.50 第三跳 ? 16.已知a、 b 是两个小数, 如果a=,那么a+b =   ,a-b=   。 三、计算题 17.用小数计算下面各题。 7元零8分-3元9角 3km50m+750m 18.正确的画“√”,错误的画“×”,并在方框内改正。 (1) (2) (3) (4) 19.计算。 (1)1.3+6.28+4.72 (2)3.68+7.56-2.68 (3)10.32-3.8+4.2 四、解答题 20.小马虎在计算小数减法时,把被减数百分位上的6看成了8,把减数十分位上.的3看成了6,这样算出的结果与正确结果相差多少? 21.用数字4、7、6、0和小数点写出小于64的两位小数。 22.按从大到小的顺序排列下面各数。 380.08 308.80 308.08    >   >    23.乐乐家客厅的顶灯需要更换一个灯泡,灯泡距离客厅地面2.6m,爸爸的身高是1.75m。乐乐给爸爸搬了一个0.6m高的凳子,这样爸爸能成功更换灯泡吗 (成年人的手臂长65~75cm) 答案解析部分 1.【答案】D 【知识点】多位小数的大小比较 2.【答案】B 【知识点】小数加减混合运算 3.【答案】A 【知识点】分数与小数的互化 4.【答案】B 【知识点】小数的数位与计数单位 5.【答案】C 【知识点】多位小数的大小比较 6.【答案】C 【知识点】小数的数位与计数单位 7.【答案】B 【知识点】小数的数位与计数单位 8.【答案】B 【知识点】含小数的单位换算 9.【答案】B 【知识点】多位小数的加减法 10.【答案】D 【知识点】小数的数位与计数单位 11.【答案】0.1;4 【知识点】小数的数位与计数单位 12.【答案】0.7;0.23;0.47 【知识点】多位小数的加减法 13.【答案】0.88 【知识点】多位小数的加减法 14.【答案】3.067;3.076;3.706;30.76 【知识点】多位小数的大小比较 15.【答案】94.50 【知识点】多位小数的大小比较;多位小数的加减法 16.【答案】; 【知识点】多位小数的加减法 ... ...

~~ 您好,已阅读到文档的结尾了 ~~