ID: 11409823

人教版 七年级下册 第二单元 图像处理的基本方法 提升训练(有答案)

日期:2026-02-21 科目:信息技术 类型:初中试卷 查看:56次 大小:714808B 来源:二一课件通
预览图 1/2
人教,七年级,下册,第二,单元,图像处理
  • cover
2021年12月30日初中信息技术作业 学校:_____姓名:_____班级:_____考号:_____ 一、选择题 1.“一传十,十传百,成为全国皆知的秘密”,这主要体现了信息的( ) A.依附性和时效性 B.传递性和共享性 C.共享性和依附性 D.时效性和稳定性 2.利用图像编辑软件可以对图像进行各种编辑,下列说法中错误的是() A.不能对有划痕的图像进行加工修改,以去除划痕 B.可以对图像进行羽化、浮雕等特效处理 C.可以调整图像的色彩和对比度,使图片得到美化 D.可以对图像进行旋转、剪裁和拼接,组成一幅新的图像 3.PhotoShop和绘画功能颇有特色,别具一格,能让我们创作出富有个性的手绘图像效果。常用的PhosoShop绘图工具有三种:( ) (1)直线工具 (2)铅笔工具 (3)套索工具 (4)画笔工具 (5)移动工具 A.(1)(2)(3) B.(2)(4)(5) C.(1)(2)(4) D.(2)(3)(4) 4.在Photoshop中,由图一加工处理为图二,最合适的工具是(  )。 A.文字工具 B.移动工具 C.修补工具 D.橡皮擦工具 5.( )格式的图像是原始图像信息,需要非常大的存储空间。 A.bmp格式 B.JPG格式 C.tif格式 D.gif格式 6.图像分辨率的单位是( )。 A.dpi B.ppi C.lpi D.pixel 7.如图,在场景中共插入了三个图像:“蓝天背景”、“飞机”和“男孩”,且放在了不同的图层中。从画面可以看出(  ) A.“蓝天背景”在图层1,“男孩”在图层2,“飞机”在图层3 B.“蓝天背景”在图层1,“飞机”在图层2,“男孩”在图层3 C.“男孩”在图层1,“飞机”在图层2,“蓝天背景”在图层3 D.“蓝天背景”在图层1,“男孩”和“飞机”无法确定 8.楚汉相争时,韩信使用“明修栈道,暗度陈仓”之计麻痹陈仓守将,成功偷袭项羽大军。该事例体现了信息的( ) A.真伪性 B.时效性 C.载体依附性 D.价值性 9. PhotoShop是目前最常用的( )图像处理软件。 A.矢量图 B数码图片 B.位图 C.广告印刷 10.小强同学用Photoshop在图像中输入文字后,如果想移动文字的位置应使用( )工具。 A. B. C. D. 11.矢量图和位图相比,下列哪项是矢量图的优点?( ) A.图像所占空间大 B.就缩小时不会影响图片显示质量 C.变形、放大时不会影响图片显示质量 D.色彩丰富 12.在制作飞船沿引导线运动的模拟动画时,突然发现不能调整飞船的大小和位置(如下图),原因可能是( ) A.飞船所在图层已锁定 B.没有选中飞船所在图层 C.飞船所在图层已隐藏 D.飞船所在图层没有关键帧 13.在VB中,返回值为字符串的函数是( ) A.Val B.Rnd C.Int D.CStr 14.创建新图像时,在“新建”对话框中,可以设定图像的背景方式是( ) A.“白色”、“透明”、“背景色” B.“白色”、“黑色”、“背景色” C.“黑色”、“透明”、“背景色” D.“白色”、“透明”、“黑色” 二、判断题 15.在分辨率不变的条件下,颜色深度的位数越大,能够表达的色彩越多。( ) 16.防火墙是一种防止电脑因雷击、静电而引起火灾的设备。( ) 17.图像的分辨率是指单位长度内所包含的像素信息,图像用于屏幕显示,其图像的分辨率设为300像素/英寸,如果需要印刷,分辨率就应该设置为72像素/英寸。( ) 18.使用Photoshop7.0在图像中输入文字时,可单击工具箱中的其他工具来结束文字的输入。( ) 19.在VB中,Text1.Font="黑体",表示Text1内的字体是黑体。 ( ) 三、操作题 20.利用Photoshop软件,打开“考生文件夹\3298"文件夹下的图像文件“夕阳.jpg、燕子.jpg”,进行以下操作后并保存! ===本题所有素材及样张存放在“考生文件夹\3298”文件夹下=== 试卷第1页,共3页 试卷第1页,共3页 参考答案: 1.B 2.A 3.C 4.C 5.A 6.B 7.D 8.A 9.C 10.B 11.C 12.A 13.D 14.A ... ...

~~ 您好,已阅读到文档的结尾了 ~~