ID: 13042376

沪教版(五四学制)数学六上 2.5 分数的乘法 练习(含答案)

日期:2026-02-20 科目:数学 类型:初中试卷 查看:100次 大小:238910B 来源:二一课件通
预览图 1/2
教版,五四,学制,数学,分数,乘法
  • cover
2.5分数的乘法 一、单选题 1.用简便方法计算,正确的是( ) A. B. C. D. 2.用简便方法计算,正确的是( ) A. B. C. D. 3.下列运算正确的是( ) A. B. C. D. 4.一堆煤重吨,用了它的,用了( ) 吨. A. B. C. 5.一块长方形的菜地,长20米,宽是长的,求它的面积的式子是( ) A. B. C. D. 6.分数乘法的意义; 如图表示图意的正确算式是( ) A. B. C. D. 7.白兔有35只,黑兔的只数比白兔少,黑兔比白兔少的只数为( ) A. B. C. D. 8.若,则a与b之间的关系是( ) A.相等 B.互为倒数 C.互为相反数 D.以上都不对 9.把分数扩大到原来的3倍,结果应该是( ) A. B. C. D. 10.解下列问题时,列出的算式的值与不相等的是( ) A.已知一段绳子长米,若剪掉它的,求剩下的绳长 B.已知一个长方形的长为,宽为,求长方形的面积 C.若除以一个数,所得商为,求这个数 D.若一个数除以,所得商为,求这个数 二、填空题 11.中有_____个. 12._____×_____=_____. 13.在横线上填“>”“≤”或“=”. _____; _____; _____; _____; _____; _____. 14.23个,用分数表示是_____,用小数表示是_____. 15.计算: _____;_____;_____;_____; _____;_____;_____;_____; 16.(_____+_____)×_____=_____. 三、解答题 17.计算:. 18.计算: (1); (2); (3); (4). 19.小红有36枚邮票,小新的邮票是小红的,小明的邮票是小新的.小明有多少枚邮票? 20.先观察再答题. 因为 所以 … … (1)_____; (2)计算:. 参考答案 1.B 2.D 3.D 4.B 5.B 6.A 7.A 8.B 9.C 10.C 11.23 12. 4 13.< > = > < = 14. 15. , , , , , , , 16. 17.. 18.(1);(2);(3);(4). 19.小明有24枚邮票. 20.(1);(2).

~~ 您好,已阅读到文档的结尾了 ~~