ID: 23392074

11.1整式的乘法 课后巩固练习(含简单答案) 沪教版(五四学制)(2024)数学七年级上册

日期:2026-02-21 科目:数学 类型:初中试卷 查看:24次 大小:44146B 来源:二一课件通
预览图 0
11.1,七年级,数学,2024,学制,五四
    11.1整式的乘法课后巩固练习 一、选择题(本大题共10小题,共30.0分) 1.下列计算中,正确的是( ) A. B. C. D. 2.设,,,下列关于m,n,p三者之间的关系正确的是 A. B. C. D. 3.计算的结果是 A. B. C. D. 4.若,,,则a,b,c的大小关系是 A. B. C. D. 5.下列计算中,正确的是( ) A. B. C. D. 6.下列计算中,正确的是( ) A. B. C. D. 7.下列运算中,正确的是( ) A. B. C. D. 8.在一次数学课上,小明学习了单项式乘多项式的计算方法,回家后,他拿出课堂笔记本复习,发现这样一道题:,“”的地方被墨水覆盖了,你认为“”内应为 A. B. C. D. 9.一个长方体的长、宽、高分别为,2a,a,则它的体积为 A. B. C. D. 10.要使成立,则a,b的值分别为 A. , B. , C. , D. , 二、填空题(本大题共10小题,共30.0分) 11.计算下列各式,结果用幂的形式表示: . . . . 12.已知,则的值为 . 13.已知,且m比n的3倍少7,则的平方根是 . 14.数学注重逻辑思维,如计算时,若忘记了运算法则,可以借助,得到正确答案.计算的结果是 . 15.计算: . . 16.填空: 17.计算的结果用科学记数法表示为 . 18.已知,则代数式的值为 . 19.有一个长为、宽为、高为的长方体水箱,这个水箱的容积为 20.要使的运算结果中不含的项,则a的值为 . 三、计算题(本大题共2小题,共12.0分) 21.利用积的乘方的运算法则进行简便运算: 22.计算: 四、解答题(本大题共4小题,共32.0分) 23.先化简,再求值: ,其中 ,其中, 24.已知,求的值. 25.已知x,y满足,求的值. 26.有一条防洪堤坝,其横断面是梯形,上底宽,下底宽,坝高 求防洪堤坝的横断面面积. 如果防洪堤坝长100 m,那么这条防洪堤坝的体积是多少立方米? 第1页,共4页答案 1. C 2. C 3. C 4. A 5. D 6. C 7. B 8. C 9. C 10. C 11. 【小题1】 【小题2】 【小题3】 【小题4】 12. 8 13. 14. 0 15. 【小题1】 【小题2】 16. 【小题1】 【小题2】 17. 18. 4 19. 20. 0 21. 【小题1】 【小题2】 729 22. 【小题1】 【小题2】 【小题3】 【小题4】 23. 【小题1】 原式 【小题2】 原式 24. 解:原式 , , , 原式 25. 81 26. 【小题1】 【小题2】 第2页,共2页

    ~~ 您好,已阅读到文档的结尾了 ~~