ID: 25049499

福建省部分地市2026届高中毕业班第一次质量检测日语试卷(图片版,含答案)

日期:2026-03-16 科目:文理综 类型:高中试卷 查看:68次 大小:5428108B 来源:二一课件通
预览图 0
福建省,试卷,答案,图片,日语,部分
    保密大启用前 准考证号 姓名 (在此卷上答题无效) 2026届高中毕业班模拟测试 日语试题 2026.1 本试卷共10页,考试时间120分钟,总分150分。 注意事项: 1.答卷前,考生务必将自己的姓名、准考证号填写在答题卡上。 2.回答选择题时,选出每小题答案后,用铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑。 如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其它答案标号。回答非选择题时,将答案写在答题卡上。 写在本试卷上无效。 3.考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回。 第一部分:听力(共两节,满分30分) 做题时,先将答案标在试卷上。录音内容结束后,你将有两分钟的时间将试卷上的答案 转涂到答题卡上。 第一节(共5小题:每小题1.5分,满分7.5分) 听下面5段录音,每段录音后有1个小题,从A、B、C三个选项中选出最佳选项。每 段录音后,都留有10秒钟的时间回答该小题和阅读下一小题。每段录音播放两遍。 1.二人仗明日v1○昼飯左食心主寸。 A,12時 B.1時半 C.3時 2.男仞人仗了二メ在見石亡上℃何℃登石上言∽℃v主寸。 A.日本語上手化:九石。 B.日本D友達亦C主石。 C.日本語)凳音中单語党之6九百。 3.口上二:匕七亿)求寸。 A,二の道在東入主寸<行∽℃、一∽目仞角花右忆曲∽大所 B.己)道在西入主∽寸行∽℃、二∽目)角在左忆曲时∽龙所 C.二⑩道在北入主∽寸行∽(、三∽目)角左左忆曲胡∽大所 日语试题第1页(共10页) 4.男)人:在世武合把参加L松名L九ま世。 A.明日仗雨 B、沙y力一嫌龙力 C.熟逝石6 5.男人仁试最近、ビu在二上莎)主寸。 A.仕事之℃色忙LV。 B、隣)部屋の骚音眠九v。 C.隣之相燄L大v二上杨石。 第二节(共15小题:每小题1.5分,满分22.5分) 听下面5段录音,每段录音后有几个小题,从A、B、C三个选项中选出最佳选项。 听每段录音前,你将有时间阅读各个小题,每小题5秒钟:听完后,每小题给出5秒钟的作 答时间。每段录音播放两遍。 听下面的录音,回答第6至8题。 6.仕事の内容付何℃寸。 A.商品)修理上整理 B.注文苍受分石二上上商品)整理 C.英語)翻訳者 7.心募忆必要条件仗何℃寸。 A,日本語於上手标二上 B,英語的話世心上 C.經驗护莎百二上 8.連貉先仗上九℃寸。 A.090-3173-8572 B.090-3713-8672 C.090-3973-8752 听下面的录音,回答第9至11题。 9.ポラ于1了活動仗何時6始主)主寸。 A.4時半 B.5時 C.5時半 10.女D人仗持∽℃1<色の往何寸。 A.ブ了才ル B.ポ一ペ C.飲物 11.女)人:何曜日仁ボラデ了活動仁参加L主寸。 A.金曜日 B.土曜日 C.日曜日 日语试题第2页(共10页)2026届高中毕业班模拟测试 日语试题参考答案及听力录音稿 2026.1 第一部分听力(共两节,满分30分) 第一节(共5小题:每小题1.5分,满分7.5分) 123■ 4 ACBCB 第二节(共15小题;每小题1.5分,满分22.5分) 6789 10 1112 13 1415 16 17 18 19 20 BBAB c A B A C B C C A B 第二部分阅读(共20小题;每小题2.5分,满分50分) 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 D C A A c C B D B D 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 B A D B B A A D 第三部分语言运用(共两节,满分30分) 第一节(共10小题;每小题1.5分,满分15分) 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 B A D C A D 第二节(共10小题;每小题1.5分,满分15分) 51 52 53 54 55 忘九 壶 击九 見 3 56 57 58 59 60 違 書ě 杓寸〈 州 北k)低 ... ...

    ~~ 您好,已阅读到文档的结尾了 ~~