ID: 18184959

【精品解析】牛津上海版五年级下册英语 Module 3 Unit 8 Buying clothes 同步练习

日期:2026-02-19 科目:英语 类型:小学试卷 查看:38次 大小:324763B 来源:二一课件通
预览图 0
Module,同步,clothes,Buying,Unit,英语
    牛津上海版五年级下册英语 Module 3 Unit 8 Buying clothes 同步练习 一、单选题(共10题;共20分) 1._____ do you like, this one or that one A.what B.which C.where 【答案】B 【知识点】疑问词辨析 【解析】【分析】句意:你喜欢……,这个还是那个?A什么;B哪个;C在哪里,本句是选择疑问句,用which哪个引导。故选B。 【点评】本题考查了疑问词辨析,注意牢记疑问词用法和区分。 2.Sam will buy _____ new clothes on Wednesday afternoon. A.a B.an C./ 【答案】C 【知识点】不定冠词 【解析】【分析】句意:星期三希望Sam将买……新衣服。这里和集合名词clothes“衣服”搭配,不用不定冠词。C选项正确。故答案为:C。 【点评】这是考查冠词的题目。要抓住关键词clothes。 3.— Thank you very much. — _____ A.OK! B.Thank you. C.That's all right! 【答案】C 【知识点】情景交际 【解析】【分析】句意:—非常感谢。———… A选项是:好的!B选项是:谢谢。C选项是:不客气。这是对感谢的回答,C选项正确。故答案为:C。 【点评】这是考查情景交际的题目。要掌握对感谢的回答。 4. is my favourite colour. A.Pink B.Spring C.Oranges 【答案】A 【知识点】名词辨析 【解析】【分析】句意:.....是我最喜欢的颜色。A选项是:粉红色;B选项是:春天;C选项是:桔子。根据favourite colour“最喜欢的颜色”可知A选项正确。故答案为:A。 【点评】这是考查词汇的题目。要抓住关键短语favourite colour“最喜欢的颜色”。 5.He wants to buy a pair of shoes. He will try on. A.their B.they C.them 【答案】C 【知识点】人称代词 【解析】【分析】句意:他想买双鞋。他将试穿.....。这里做短语try on的宾语,用人称代词的宾格,这里代指shoes,用them“它们”,their“它们的”不能单独做宾语;they“它们”是主格,不能做宾语。故答案为:C。 【点评】这是考查人称代词的题目。要掌握人称代词的用法。 6.May I a look at your new pen A.have B.keep C.try 【答案】A 【知识点】固定搭配 【解析】【分析】句意:我能看一下你的新钢笔吗?这里是固定短语have a look at“看.......”。 A选项正确。故答案为:A。 【点评】这是考查固定搭配的题目。要掌握短语have a look at“看.......”。 7.You should your raincoat. It's raining outside. A.try on B.put on C.get on 【答案】B 【知识点】短语辨析 【解析】【分析】句意:你应该......你的雨衣。外面正在下雨。A选项是:试穿;B选项是:穿上;C选项是:上车。下雨需要穿上雨衣。故答案为:B。 【点评】这是考查短语辨析的题目。要掌握所学的常用短语。 8. A.socks B.boots C.slippers 【答案】B 【知识点】图片匹配 【解析】【分析】A:袜子,B:靴子,C:拖鞋。图片是靴子,与选项B匹配,故答案为B。 【点评】本题考查了图片匹配,注意牢记衣服类单词。 9.Which _____does she like A.coat B.dress C.trousers 【答案】B 【知识点】图片匹配 【解析】【分析】句意:哪件......她喜欢?A:外套,B:连衣裙,C:裤子。图片是连衣裙,与选项B匹配,故答案为B。 【点评】本题考查了图片匹配,注意牢记衣服类单词。 10.— is the dress — Sixty-five yuan. A.How much B.How C.How old 【答案】A 【知识点】疑问词辨析 【解析】【分析】句意:—连衣裙......?—六十五元。A:多少钱,B:如何,C:多大。答语回答了连衣裙的价格,说明问句询问了价格,用how much询问价格,故答案为A。 【点评】本题考查了疑问词辨析,注意牢记不同疑问词提问的内容。 二、词汇分类(共1题;共10分) 选择每组单词中不同类的一个。 11. A ... ...

    ~~ 您好,已阅读到文档的结尾了 ~~